Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Запеканка по-деревенски. Вам потребуется:

15.12.2015 в 11:25

- Куриное сердце 500. 0 г.
- Картофель 6. 0 шт.
- Лук репчатый 1. 0 головка.
- Грибы 6. 0 шт.
- Сыр моцарелла 300. 0 г.
- Укроп 0. 5 пучка.
- Петрушка 0. 5 пучка.
- Яйцо куриное 3. 0 шт.
- Сметана 2. 0 ст. л.
- Масло сливочное 25. 0 г.
- Масло оливковое 3. 0 ст. л.
- Соль 1. 0 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1. 0 ч. л.

Как готовить:

Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

Лук репчатый полукольцами или меньше порезать. Присолить, помять. Порезать мелко укроп и петрушку - добавить к луку. Залить 1 ст. л. оливк. Масла, перемешать и оставить мариноваться - настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще, а использовать вот такой ароматный.
Картошечку тщательно моем и мы режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала. Так пошкребет немного - и готово, это и есть - по-деревенски) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст. л. оливк. Масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. Масло - возьме сливочное - так картошечка еще ароматней и золотистей получится. Не солим.
Тем временем - разогреть духовку до 200 гр. ц. сердца промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания.
На той же сковороде обжариваем - притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы эринги и немного слив. Масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки. Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "еринги"- это гриб, который еще называют степной боровик ил королевская вешенка (из семейства вешенок) королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы, а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы эринги легко усвояемые.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее - натертый на крупной терке сыр. В центр я шляпки грибов и немного зелени уложила.
Приготовим заливку - чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив. Масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно, сытно, насыщенно! Приятного аппетита!







Персональная подборка для вас