Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Здоровое питание: мюсли из инжира.

01.12.2015 в 09:49

Ингредиенты:

Инжир - 300 г.
Мед - 50 мл.
Лимоны - 1 шт.
Овсяная мука - 300 г.
Миндальная мука - 200 г.

Рисовая мука - 100 г.
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Морская соль - 1/4 ч. л.
Миндальное молоко - 100 мл.
Миндальное масло - 30 г.
Геркулес - 100 г.
Сахар, песок - 200 г.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление:

1. инжир замочить на ночь в воде.

2. в кухонном комбайне смешать смоченный и осушенный инжир с медом и половину лимонного сока. Лишь в том случае, если паста слишком густая, добавить 1 стакан воды, на которой настаивался инжир.
3. разогреть духовой шкаф до 190 с. в миске смешать овес, рисовую муку и миндальную муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить лимонный сок и цедру, миндальное молоко, миндальное масло, половину овса, кокосовый сахар и ваниль и перемешать все вместе.
4. небольшой противень устлать пергаментной бумагой. Выложить половину теста на дно противня и равномерно распределить его чистыми руками. Сверху выложить инжирное пюре ровным слоем. Затем снова оставшееся тесто и инжирное пюре и надавить на него так, чтобы склеилось, стараясь не нарушить слой риса. Посыпать все оставшимся овсом, кокосовой стружкой.
5. выпекать на среднем огне в течение 25 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Снять с пергамента и аккуратно нарезать острым ножом. 6. накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.






Персональная подборка для вас