Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Жареная печень в сметане с луком.

12.11.2016 в 22:26

Куриная печень в сметане намного нежнее по сравнению со свиной и говяжьей печенью. Лишь в том случае, если обжаривать куриную печень в сметане, все время, помешивая ложкой, то в результате готовое блюдо будет больше похоже на кашу или обжаренный фарш. При правильном подходе к приготовлению у вас получиться вкусная и сочная куриная печень в сметане с луком.
Показать полностью ….

Ингредиенты:

* печень куриная - 350 грамм;.
* масло сливочное - 15 грамм;.

* лук и морковь - по 1 штуке;.
* сметана - 30 грамм;.
* мука - 15 грамм;.
* вода - 0, 5 стакана;.
* перец с солью - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть сковороду предварительно и растопить в ней масло сливочное. Лук, очищенный от шелухи нарезать в виде тонких полуколец, морковь на крупную терку. Выложить лук в разогретое масло сливочное и до золотистого цвета обжарить его, добавить морковь, обжарить.

А пока можно несколько раз промыть печень и порезать ее ломтиками размером 3-4 сантиметра. Порезанные кусочки печени отправить в сковороду к овощам, присыпать молотым перцем и солью. Печень обжаривать в течение одной минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела нежный розоватый цвет.

Чтобы печень со сметаной была вкусной, добавьте в сковороду одну или две ложки муки и аккуратно перемешайте все содержимое, чтобы добавленная мука могла впитаться. После чего к печени налить половину стакана воды и хорошенько перемешать все содержимое, чтобы каждый комочек муки разошелся.

Доведите до кипения все содержимое, пусть печень потушиться в полученной жидкости в течение 3-х минут. Добавить к печени сметану и сразу все перемешать, чтобы сметана соединилась с соусом и теперь огонь на плите можно выключить. Готовая куриная печень со сметаной имеет очень нежный вкус, подавать ее можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Персональная подборка для вас