Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Куриные сердечки топ - 5.

13.01.2017 в 15:59

1 куриные сердечки в соусе.

Ингредиенты:
1. сердце куриное - 500 г.
2. сливки - 100 г.
3. шампиньоны - 100 г.
4. горчица готовая - 0. 5 ст. л.
5. перец.
6. соль.
7. сыр пармезан - 30 г.

Приготовление:

Сердечки мы промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Очень сытное и ароматное блюдо получилось. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.

2 тушеные куриные сердечки.

Ингредиенты:
1. сердечки куриные 1 кг.
2. лук 1 шт.
3. морковь 1 шт.
4. зелень 1 пучок.
5. молоко коровье 100 г.
6. масло растительное 100 г.
7. масло сливочное 50 г.
8. мука 1 ст. л.
9. соль по вкусу.
10. перец по вкусу.
11. вода 1 ст.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь соломкой нарезать.
Лук полукольцами нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь с сердечками перемешать.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3 куриные сердечки в сырном соусе.

Ингредиенты:
1. куриные сердечки - 700 г.
2. сметана 20% - 3 ст. л. (с Горкой).
3. плавленый сыр ( "Янтарь") - 100 г.
4. чеснок - 2 зубчика.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
7. соль, перец - по вкусу.
8. крахмал - 2 щепотки.
9. растительное масло для жарки.

Приготоление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4 жаркое из сердечек с грибам.

Ингредиенты:
1. 1 кг. Куриных сердечек (грамм 700).
2. лук.
3. морковка.
4. картофель.
5. грибы.

Приготовление:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг. Куриных сердечек (грамм 700), вот их - то и решила пустить "в Расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее - быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.
Немного присолила, поперчила. Пока резала картошку - на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки. Выложила их сверху на картофель. Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.

Залила сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпала все сверху тертым сыром. Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

5 шашлыки из куриных сердечек.

Ингредиенты:
1. сердце куриное 700 г.
2. соевый соус 100 мл.
3. чеснок дольки 2 шт. приготовление: эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас