Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Куриные желудочки в духовке.

07.11.2016 в 05:25

Сметана густая 30% - 1 банка.
Луковицы средние - 3 штуки.
Сливки жирные - 90 миллилитров.
Показать полностью ….
Перец молотый и соль йодированная - по усмотрению.
Зелень свежая - 1, 5 пучка.
Масло подсолнечное - 2-3 ложки (для обжарки овощей и субпродукта).
Желудочки куриные - 1 килограмм.
Морковь свежая - 3-4 маленькие штуки.
Сырок плавленый - 3 штуки.


Приобретенный субпродукт следует хорошо промыть в воде и очистить от ненужной пленки. Затем его требуется нашинковать на небольшие квадратики и приступить к термической обработке. Стоит отметить, что при желании желудочки можно порезать только пополам или вовсе запекать в целом виде.
Для приготовления такого обеда можно использовать абсолютно любые овощи. Однако мы возьмем только морковь, свежую зелень и репчатый лук. Таким образом, все перечисленные продукты следует помыть и при необходимости очистить от кожуры. Далее морковь требуется натереть на терке, а луковицу порезать на кольца или полукольца. Кроме того, необходимо мелко порубить свежесорванную зелень.

Прежде чем запечь субпродукт в духовом шкафу, его рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. Для этого желудочки следует выложить в сковороду вместе с луком и морковью. Постоянно перемешивая ингредиенты, их необходимо обжарить со всех сторон в течение пятнадцати минут, а затем снять с плиты и переместить в посуду, предназначенную для духового шкафа.
Обжаренный субпродукт с овощами следует посолить, поперчить, добавить к нему свежей зелени, а затем залить жирными сливками и густой сметаной. В завершение все сформированное блюдо необходимо покрыть толстым слоем сырка, который требуется заранее натереть на мелкой терке. Далее посуду с желудочками следует поставить в разогретую духовку, где ее желательно выдержать около двадцати пяти минут. За это время обжаренный субпродукт станет мягким, вкусным, сочным и ароматным.

После того как блюдо из желудочков будет полностью готово, его следует разложить по тарелочкам и в горячем виде подать к столу. Также к запеченному субпродукту рекомендуется отдельно приготовить гарнир. Это может быть картофель, рис, гречка, горох, макароны и т. д. полезный совет если вы хотите получить более сытное и необычное блюдо, то к желудочкам можно дополнительно добавить куриные сердечки или печенку. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас