Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салат "виват, король, виват!

24.05.2016 в 19:25

Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.

- 1 банка консервированного лосося (правда, я лосося не нашла и купила семгу);.
- 1 большое яблоко;.
- 100 г сыра;.
- 3 вареных куриных яйца;.
- 100-150 г майонеза;.
- 0, 5 банки консервированного ананаса для оформления.
Время приготовления: 20 минут.

Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку. Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник. Смазала слой рыбы майонезом. Почистила яйца и натерла их на крупной терке. Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом. Яблоко без кожицы натерла. Это будет еще один слой салата. Теперь сыр. Натерла его на крупной терке. Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом. Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Лишь в том случае, если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички. Вот что получилось.
Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.

Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.

А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать. Пока дискутировали, салат потихоньку исчез. Вы.попробуйте и

Персональная подборка для вас