Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

"Ясно Солнышко" торт из мультиварки.

14.02.2016 в 10:49

Нина рассказова.

(Корж можно выпекать в духовке).
С чередования.

Ингредиенты:
Для кекса.
Яйцо куриное - 3 шт 2 белка.
Овсяные отруби - 4 ст. л.
Пшеничные отруби - 2 ст. л.
Какао - 1, 5 ч. л.
кук. Крахмал - 2 ст. л.
Сода - 1, 5 ч. л.
Сок лимона - 2 ч. л.
Ароматизатор "Кекс".
Сахарозаменитель.
Соль.
Вода - 100 мл.

Для суфле:
250 гр мягк. Творога.
125 гр йогурта.
150 гр молока.
15 гр желатина (не быстрорастворимого).

Сахзам и аромик ( можно сироп).

Желе:
Вода 300 мг.
Аромик.
Сахзам.
Желатин 10 гр.
Пищевой краситель.

Приготовление.
Мультиварку мы устанавливаем на режим "Подогрев" на 30 минут, сняв чашу. Займемся тестом. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком, добавляем сахзам (у меня милфорд жидкий, колпачок), несколько капель аромика. Отруби немного измельчаем в кофемолке, смешиваем с какао и крахмалом.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до светлой воздушной массы на максимальной скорости миксера ( я взбивала 10 минут) смешиваем воду, смесь с отрубями, смесь с содой. Осторожно с помощью лопаточки взбитые яйца вводим. Переливаем смесь в чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала выключаем мультиварку и даем коржу остыть, не вынимая из мультиварки не менее 30 минут. Достать, полностью остудить.
У меня получился корж высотой 5 см.
Разрезаем корж на 2 части. Верхнюю часть разрезаем на сегменты (8 частей. Нам потребуется 6.

Суфле:
Желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 мин. В отдельной посуде смешиваем.
Творог и йогурт, желатин прогреваем до полного растворения (не кипятить) взбивая основную массу, тонкой струйкой влить желатин. По вашему вкусу добавляем сахзам и аромик.
Ставим посуду в холодильник ждем когда начнет схватываться наше суфле.

Начинаем собирать наш тортик.
Берем силиконовую форму диаметром чуть больше нашего коржа, на дно укладываем целый корж, выливаем суфле, красиво укладываем наши сегменты, притапливая их в суфле. Отправляем на холод до полного застывания.
В принципе тортик уже готов к употреблению, но чтобы придать ему нарядный вид можно сверху залить все желе. Вы можете приготовить все по вашему вкусу и цветопредпочтению.
Для этого в воду высыпаем желатин добавляем сахзам и пищевой краситель (можно использовать любой сироп), доводим до полного растворения желатина, немного остужаем и выливаем на поверхность нашего тортика, оставляем до застывания. Наш торт готов! Приятного аппетита!
Таким образом, если у вас нет мультиварки, корж можно выпекать и в духовке и в микроволновке, важно, чтобы диаметр формы был меньше той, в которой будете собирать!