Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Жареный карп. Карп 1 шт. (.

26.04.2016 в 11:25

Тушка с икрой.
Лимон 5 кусоч.
Шафран 2 щп.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу (для жарки).
Зелень пуч.

Промываем тушку карпа в холодной воде, очищаем по направлению от хвоста к голове, которую потом обязательно мы отрезаем. Также избавляемся о чешуи, плавников, и хвоста. Вскрываем брюшко и аккуратно извлекаем икру, если она имеется, конечно. Формируем из карпа стейки - сколько получится, но так чтобы в сковороде уместилось 5-6 штук вместе с икрой
. Рыбные кусочки хорошенько солим, посыпаем шафраном и подкисляем лимонным соком. Обваливаем в муке и поджариваем на раскаленной сковородке в масле минут пять. Далее, в промежутки между стейками распределяем икру, которую необходимо только посолить. Аромат пряностей она впитает во время приготовления. При этом температуру нагрева обязательно убавляем, но крышкой сковороду не накрываем. Еще минут через пять, переворачиваем нашу рыбку вместе с икрой и доводим до готовности, которую определяем по золотистой корочке и мякоти, хорошо расщепляющейся на волокна. Падаем жареного карпа с икрой, естественно, на ужин, дополняя блюдо гарниром либо овощами и большим количеством зелени.

Совет и примечание к рецепту:
Рыба чистится легче, если тушку обдать кипятком. Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарки по сторонам, нужно постараться капельками воды не капать в раскаленную сковородку.

Персональная подборка для вас