Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Альмогроте, паштет из сыра с помидорами.

04.09.2015 в 00:50

Альмогроте - блюдо испанской кухни, точнее канарских островов. Сырная паста "Альмогроте" готовится предельно легко и подается, как намазанной на хлеб, так и в виде Дипа к свежим овощам, нарезанным брусочками. Эта сырная паста может быть приготовлена и из коровьего сыра, однако, из овечьего или козьего сыра вкус у пасты получается значительно интересней.

При желании сырная паста "Альмогроте" может быть острей и ароматней, если при ее приготовлении добавить острую паприку.


500 г твердого козьего или овечьего сыра.
4 зубчика чеснока.
2 больших плотных помидора.
Половина острого красного перца Чили.
100 мл оливкового масла.
1 ч. л. сладкой молотой паприки.
Соль.
Деревенский хлеб и еще оливковое масло для подачи.


1. на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.


2. разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.


3. раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У Чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.


4. натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.


5. нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас