Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блины и оладьи.

23.01.2017 в 19:26

Топ моих любимых Идей?

Блины дрожжевые.

Ингредиенты:
1 кг муки.
5-6 Стаканов воды.
1 пакетик сухих дрожжей.
3 ст. л. сахара.
1. 5 ч. л. соли.
2 яйца.
5 ст. л. растительного масла.


Дрожжи в 4-5 ти стаканах теплой воды растворить. Внимание! Только в том случае, если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Только в том случае, если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду маслом смазать. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.


От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10 мм, на 6 стаканах потоньше около 5 мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться.


Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и мы увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.


Тонкие блинчики.


Ингредиенты:
250 г муки (в одном стакане 160 г муки, значит нам понадобится 1. 56 стакана. Округлим и получим 1. 5 стакана плюс 10 г (столовая ложка без Горки).
2. 5 стакана молока.
3 яйца.
1 ст. л. сахара.
1/4 Ч. л. соли.
100 мл растит. Масла.


Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1. 5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.

Заварные блины на кефире.

Ингредиенты:
400 мл кефира.
2 ст муки.
1 ст кипятка.
2 яйца.
4 ст. л. сахара.
2 ст. л. растительного масла.
1/2 Ч. л. соды.
2 щепотки соли.

Яйца слегка с кефиром до однородности взбить. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости.

При таком соотношении блинчики толщиной 3-4 мм получаются. В том случае, если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.

Панкейки.

Ингредиенты:
2 стакана муки.
400 мл молока.
2 яйца.
60 г сахара.
2 ч. л. разрыхлителя.
1/4 Ч. л. соды.
1/4 Ч. л. соли.
1 ч. л. ванильного экстракта.
2 ст. л. растительного масла.

Белки в крепкую пену взбить. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать Лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.

На заметку:
Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Лишь в том случае, если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.

Цельнозерновые морковно - яблочные оладьи.

Ингредиенты:
150 г цельнозерновой или белой муки.
1 ч. л. разрыхлителя.
Щепотка соды.
2 яйца.
40 г растопленного слив. Масла.
200 мл кефира.
3 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
250 г яблок.
250 г моркови.

Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко добавить. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас