Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как варить грушевое варенье дольками?

25.09.2016 в 10:52

Сегодня мы решили рассказать как варить грушевое варенье дольками, ведь оно необычайно вкусное и ароматное.

Рецепт 1: с яблоками.

Наверное, ты заметила, что заготовка из груш получится недостаточно мягкой. А вот если добавить яблоки, то вкус и внешний вид будет совсем иным. Поскольку используем очень мало сахара, то храни банки с вареньем желательно на холоде. Итак, тебе понадобится:

Груши сладкие - одна часть;.
Яблоки сладкие - одна часть;.
Сахар - одна часть.


Фрукты вымой и обсуши, удали сердцевины с семенами и хвостики, нарежь дольками. Обильно посыпь сахаром и оставь при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы они пустили сок. Варят двумя способами: до полной готовности (минут сорок), регулярно помешивая или поэтапно, в три приема, выдержав между ними восемь - двенадцать часов. Варить таким способом нужно не более семи минут после начала кипения. Готовность проверяется так: капля варенья не должна растекаться на тарелке.

Рецепт 2: из диких груш.

Итак, как варить грушевое варенье дольками, ты уже знаешь, но мы предлагаем тебе попробовать вкусное лакомство из дички. Оно получается слегка кисловатым, но необычайно вкусным и ароматным. Для варенья выбери целые твердые плоды и наколи их в несколько местах зубочисткой. Засыпь их таким же количеством сахара, добавь немного воды (стакан, не более) и вари на медленном огне. Внимание! Только в том случае, если добавить несколько бутонов гвоздики, то варенье приобретет пряный привкус и пикантный аромат. Дикие груши можно варить по пять минут в три этапа либо один раз в течение часа.

Рецепт 3: по-гречески.

Такое варенье готовят из спелых и сочных плодов южных сортов. Оно выходит очень густым, поэтому можешь смело заявлять, что у тебя получился джем. Необходимые продукты:

Груши спелые - килограмм;.
Кислые яблоки - две штуки (натри их на терке);.
Сахар - два килограмма;.
Корица - на кончике ножа;.
Половина лимона (лайма) - сок;.
Вода - полстакана.

Плоды очисть от кожицы и семян, нарежь мелкими кусочками. Затем добавь воду и лимонный сок. Провари на небольшом огне до мягкости, а потом брось в кастрюлю сахар, яблочко, корицу. Увеличь огонь и вари до тех пор, пока варенье не станет густым. Не забывай мешать, иначе пригорит. Горячим разложи в банки, закатай и храни при комнатной температуре. Приятного аппетита!