Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Куриное тандури. На 4 порции вам понадобится:

22.04.2016 в 03:25

1 курица (порезанная, без кожи и костей), 1 ст. Ложка кардамона, 1/2 ч. ложки кориандра (порошка), 1/2 ч. ложки тмина (порошка), 1 ч. ложка корицы (порошка), 1/2 ч. ложки шафрана (свежего), 1 ч. ложка черного молотого перца, 100 г миндаля, 75 г жареных фисташек без скорлупы, 2 ст. Ложки подсолнечного масла, 1 мелко порезанная луковица, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 мелко порубленный корень имбиря (3 см), 250 мл йогурта, полстакана воды.


Снять кожу с курицы, нарезать кусками, сделать на каждом надрез. Почистить чеснок и луковицу. На небольшие кусочки порезать. Положить семена кориандра в сковороду без масла и подогревать на умеренном огне, пока их аромат полностью не раскроется. Убрать их с огня и проделать то же самое с семенами тмина. Поместить семена в ступку и растереть.
Кстати: семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим лимонную цедру и шалфей. Добавляйте кориандр в овощи, супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. Хорошо покупать цельные семена и размалывать их непосредственно перед употреблением (для сохранения аромата.
Вымыть лимон и натереть цедру на терке, стирая только верхний слой корки, оставляйте белый слой, так как он горчит. Затем разрезать лимон пополам и выжать из него сок. Поместить в комбайн йогурт, лук, чеснок, корень имбиря, разрезанный на 3-4 части, цедру лимона, лимонный сок, уксус, паприку, гарам масала. Все ингредиенты до образования однородной массы перемешать. Переложить смесь в глубокую миску, положить в нее кусочки курицы так, чтобы соус закрывал их целиком. Оставить мариноваться на 8 часов. Затем выложить курицу на блюдо для выпекания, не смешивая кусочки. Отложить остаток маринада. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200\xB0с, и оставить на 25 минут. Через 25 минут достать блюдо и с помощью кисточки нанести немного маринада на курицу. Оставить в духовке еще на 25 минут. В случае если в процессе запекания духовка будет слишком горячей, накрыть блюдо фольгой. По прошествии 50 минут достать блюдо. Почистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Подавать курицу, украсив кольцами лука и зеленью.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.