Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лимонный рулет из бисквитного теста?

04.12.2017 в 12:25

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона. Готовится он очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта, по этому это идеальный вариант не только для праздника, а и просто к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Молоко - 50 миллилитров.
Сливочное масло - 100 грамм.
Мука - 150 грамм.
Соль - 1 щепотка.
Сода - 1 щепотка.
Яйцо - 9 штук.

Сахар - 200 грамм.
Сок лимона - 100 миллилитров.
Цедра лимона - 1 чайная ложка.


Способ приготовления:


Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов.
Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.
После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.
Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.
Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.
Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Мы доводим смесь до кипения.
Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.
После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. На пару часов в холодильник для остывания и пропитки отправляем. Так же можете его украсить по своему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита!