Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Много карамели и много бананов - что еще для счастья надо?

23.01.2017 в 23:49

Карамельно - банановый муссовый торт (18 см).
Крамбл с миндалем:
30 гр холодного сливочного масла.

33 гр сахара.
33 гр миндаля (мелко помолоть).
33 гр муки.
Щепотка соли.
В чаше смешать сахар, масло, муку, миндаль, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см (сильно не утрамбовывать. Выпекать при 160 град. До золотистого цвета.

Карамельный слой:
62 гр сахара.
62 гр сливок 33%.
50 гр сливочного масла.

2 гр желатина.
Щепотка крупной соли (по желанию.
Желатин распустить в 12 гр воды. Сахар растопить до карамельного цвета, добавить масло и горячие сливки (и соль, по желанию), снять с огня и ввести желатин. Отсудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить.

Банановый бисквит:
30 гр сливочного масла комнат. Температуры.
40 гр коричневого сахара.
25 гр яиц.
60 гр бананового пюре.
45 гр муки.
2 гр разрыхлителя.
4 гр темного рома.
Взбить масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить банановое пюре, яйцо и ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Выпекать в кольце 16 см при 170 градусах 12-15 минут.

Банановый слой:
250 гр очищенных бананов.
20 гр сливочного масла.
30 гр коричневого сахара.
Щепотка корицы.
Ароматные, очень спелые, бананы, нарезать на кусочки толщиной 1 см. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить.

Карамельный мусс:
120 гр сахара.
40 гр слив. Масла.
100 гр сливки 33% (а).
2 яйца.
8 гр желатина.
320 гр сливки 33% (б).
Желатин распустить в 50 гр воды. Сахар растопить до карамельного цвета, добавить масло и горячие сливки (а), снять с огня и ввести желатин. Начать взбивать яйца и в них тонкой струйкой ввести карамель. Остудить до комнат. Температуры и ввести взбитые сливки (б.

Сборка: в кольцо 18 см выложить чуть больше половины мусса, осторожно вставить замороженный бананово - бисквитный слой, бананами вниз. Далее выложить оставшийся мусс, и выложить слой из крамбла и карамели, карамелью вниз, слегка прокручивая. Заморозить.

Персональная подборка для вас