Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Онигри: необычные роллы?

30.08.2016 в 06:25

Ингредиенты:
Рис для суши - 1 стак.
Полоски водорослей нори - по вкусу.
Любая начинка - 1 чашка.
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
1. технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап - правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая
. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис необходимой клейкости лишится. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис должен быть не обработан паром.
2. теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Процесс происходит таким образом: клейкий и теплый рис положить в ладонь, в середину поместить кусочек начинки, рис осторожно сжать двумя руками, как бы оборачивая его вокруг начинки. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить их в соленой воде.
3. традиционная форма онигири - круглая или треугольная. Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори (сушеные водоросли, которые тоже без проблем можно приобрести в супермаркете или в специализированных магазинах. Вместо нори можно использовать листик салата или даже ломтик ветчины.
4. отдельно стоит сказать непосредственно о самой начинке. Она может быть абсолютно любой (трудно найти такой продукт, который не сочетался бы с рисом. Японцы предпочитают класть в онигири рыбу (лосось или тунец), креветок, соленые огурцы, соевые бобы и даже маринованные сливы. Главное в приготовлении рисовых колобков - сжимать их в разумных пределах, а не прессовать, иначе вы рискуете ухудшить вкусовые качества блюда. Онигири хороши тем, что это превосходное кушанье на завтрак и "на Вынос" - их можно брать с собой на работу или просто на пикник. Всем приятного аппетита!

Персональная подборка для вас