Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пасхальные рецепты. Близится светлый праздник пасхи.

12.04.2016 в 22:25

В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут?

Творожная пасха.

1 кг творога.
1/2 Стакана сметаны.
200 г сливочного масла.
1/2 Стакана сахара.
1 ч ложка соли.
Изюм, цукаты по желанию.

Приготовление:

Для пасхи творог нужен самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Творог протереть дважды через сито, чтобы он превратился в воздушную творожную массу. Смешиваем с остальными продуктами, укладываем в форму. Сверху кладём гнёт и ставим в холодильник на сутки. Вынимаем из формы и украшаем.

Пасхальные цыплята.

Понадобится:

Готовые маленькие кексы или куличики.
1 стакан жирных сливок для взбивания.
1/4 Стакана сахарной пудры.
Изюм, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндаль.
Фигурный детский мармелад.
Готовый марципан или сахарная мастика.
Сухофрукты.

Приготовление:

1. взбейте сливки с пудрой в крепкую пену. Распределите крем по поверхности куличиков.
2. измельчите кукурузные хлопья и смешайте их с кокосовой стружкой. Хорошенько обсыпьте куличики поверх крема.
3. украсьте цыпленка по вкусу: клювик можно сделать из миндаля, лапки вылепить из марципана или мастики или используйте детски мармелад. Из мармелада сделайте гребешок. Крылышки можно вырезать из сухофруктов, а можно снова выбрать мармеладную фигурку. Глазики - изюминки.

Куличики детские в яичной скорлупе.

Эти маленькие оригинальные куличики выпекаются в течение 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Яйца (их количество зависит от необходимого количества готовых куличей) тщательно вымыть и аккуратно разбить на две неравные половинки (1 и 3 четверти. Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу еще раз хорошо промыть. Каждую скорлупку обсушить и осторожно, чтобы не разбить, смазать внутри сливочным маслом. Выложить готовое тесто для куличей (по стандартному рецепту), заполнив скорлупу примерно до половины. B небольшую форму для выпечки насыпать Горками соль (по количеству скорлупок) и в центр каждой поместить по куличику в скорлупе. Выпекать до готовности. Перед подачей на стол слегка очистить яичные скорлупки, чтобы куличики из них немного выглядывали.

Пасхальный яичный суп.

Состав:
6 яиц.
4 большие картофелины.
2 помидора.
1 стебель лука - порея (белая часть).
1 репчатая луковица.
4 зубчика чеснока.
1 пучок укропа.
1 полоска апельсиновой цедры.
Щепотка молотого шафрана.
2 ст л растительного масла.
Соль, перец.

Приготовление:
1. с помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей кольцами нарезать.
2. в кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей в течение 4 минут. Влить 1, 5 л воды, добавить чеснок, картофель, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 минут. Добавить помидоры и варить ещё 10 минут.
3. по одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Варить 4 минуты. Разложить в тарелки так, чтобы в каждой оказалось по 1 яйцу. Посыпать укропом.

Персональная подборка для вас