Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Постный клюквенный мусс.

19.04.2016 в 12:25

Неимоверная вкуснятина: яркий ягодный вкус в нежнейшем и воздушном муссовом обличии. В оригинале рецепта используется черника, у меня клюква. Я думаю, еще будет очень вкусно с черной смородиной. Хочу теперь пробовать разные варианты. Мусс очень нежный, но при этом хорошо держит форму, с ярко выраженным ягодным вкусом, манка не чувствуется абсолютно. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
Ягода замороженная (черника, клюква, черная смородина) - 200 г (предварительно разморозить).

Вода минеральная без газа - 3 стакана.
Сахар - 1 стакан (я положила 120 г, у меня прямо совсем несладко с клюквой получилось, так что 150-180 г можно смело класть, если любите послаще).
Семолина (или манная крупа) - 3 ст. л. (55 г).
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление.
Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок в сторону отставить.
Жмых положить в кастрюлю, залить 3- мя стаканами воды, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.
В ягодную воду добавить 1 стакан сахара (добавляйте целый стакан смело, приторно не будет), 1 ч. л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и как закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 минут и у меня было что-то среднее. Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 минут. Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.