Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рогалики с вареньем?

05.11.2016 в 03:53

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 г.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г.
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г.

Для начинки и украшения:
Абрикосовое варенье.
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. мы смешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара и заливаем теплой водой и молоком. Перемешиваем вилкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. Дрожжи должны вспениться. Смешиваем муку и оставшийся сахар и соль в большой миске.

2. объединяем дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно мягким и упругим быть. Легче всего замешивать на рабочей поверхности, которая присыпана мукой.

3. формируем из теста колобок или колбаску, делим на 5 частей. Каждую часть теста скатываем в шар и оставляем на присыпанном мукой столе на 10 минут. Масло делим на 4 части.

4. раскатываем первый шар теста, диаметром 15 см и натираем его одним их кусочков масла. Аккуратно убираем в сторону. Раскатываем также второй шар и кладем его поверх первого теста. Натираем также маслом. С остальными кусочками теста проделываем то же самое.

5. последний шар теста натираем маслом и оставляем в таком состоянии на 10 минут. Листы для выпечки пергаментной бумагой накрываем. Припыляем мукой рабочее место и скалку. Аккуратно пройтись скалкой по тесту и сделать толщину 5-6 мм.

6. разрезаем круг на 16 треугольников. 1/2 Чайной ложки варенья на каждый конец теста выкладываем. Заворачивать начинаем с внешнего края треугольника к его концу. Переносим на лист для выпечки. Так проделываем со всеми треугольничками.

7. оставляем прикрытые рогалики чистым полотенцем на противнях минимум на 45 минут. Духовку ставим на 200 с и немного взбиваем вилкой яйцо. Обмазываем с помощью кисточки каждый рогалик яичной массой и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут до золотистого цвета.

8. достаем, остужаем на решетке около 10-15 минут. Затем перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Персональная подборка для вас