Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рыбный пирог "Клондайк".

12.05.2016 в 17:30

Нина стрекаловская.
Пирог сказочно вкусный получается. Как-то принесла на работу, сменщицу угостила. Она говорит, мол поеду домой, Иванову (это ее муж) отвезу. Минут через 30 звонит телефон: "Нина, - говорит, - вышла из автобуса, заглянула в сумку, а оттуда такой аромат, что не удержалась. Вот, уже доедаю. Перебьется иванов! А название придумал мой зять. Как увидел пирог разрезанным и выдал. Говорит, что полоска рыбы напомнила ему золотую жилу.

Рыбный пирог "Клондайк".

Тесто любое дрожжевое. Начинка: 400 г брюшек семги, 0, 5 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица.
Рис отварить и яйца. Брюшки семги срезать с кожи, нарезать кубиками, посыпать солью и сахарным песком (щепоточка), лук нарезать полукольцами и промыть под струей холодной воды, дать стечь.
Большую часть теста раскатать, уложить на смазанный противень. Выложить рис, отступая от края теста около 2 см, затем кубики семги, затем измельченные яйца и, наконец, лук. Оставшееся тесто раскатать потоньше, чем нижний пласт, накрыть начинку, края нижнего пласта поднять и защипать косичкой. Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог. Из обрезков сформовать розочки (да просто выложить живописной кучкой. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку. Печь при 200 градусах. Время не засекала, зарумянился хорошо и ладно. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. В том случае, если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.

Персональная подборка для вас