Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Самые вкусные куриные наггетсы.

25.01.2016 в 06:50

Вам потребуется:

Для фарша:
- 400-500 г куриного белого мяса (грудки), - 200 мл жирных сливок, - 1 яичный белок, - соль, перец.

Для панировки:
- 100-150 г муки, - 2-3 яйца, - 2 ст л растительного масла, - 100-200 г панировочных сухарей (желательно домашних), - соль, - щепотка кумина, - растительное масло без запаха для фритюра.

Для соуса:
- 100 г сыра гауда (я использовала треугольнички сливочного "Альметте"), - 100 мл молока.

Как готовить:


1. мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.
2. на стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 минут. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- минут в холодильник.
3. взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Автор книги рекомендует повторить процесс дважды, я делала один раз.
4. масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.
5. для соуса, в кастрюле, на слабом огне растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас