Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Скумбрия маринованная. Вам потребуется:

14.02.2016 в 01:55

- Скумбрия свежемороженная 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый горошек 1 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу.

Как готовить:

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже мы знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "Масло Растительное", потому что использовать можно любое, какое вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно немного лимонного сока добавить.
Засекайте время.
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, , внимание, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы - специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
А когда через сутки вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т. д. ) приятного аппетита!



Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.