Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Слоеный салат "Орхидея".

01.02.2017 в 05:49

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный салат "Орхидея" - одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые "Лепестки" на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи
. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный - настоящая мужская еда на новый год или 23 февраля.

Ингредиенты.
Ветчина, 200 г.
Шампиньоны, 200 г.
Морковь, 150 г (корейская).
Сыр, 100 гяйцо, 3 шт. луковица, 1 шт. чипсы, 1 пачка (35 г) чеснок, 2-3 зубчикамайонез, по вкусу растительное масло, для обжаркисоль, по вкусучерный перец, по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности - пока не выпарится влага из грибов. На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом. Посыпаем ее поломанными чипсами. Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом. Далее слой грибов с луком и вновь майонез. Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом. Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка. Все смазываем майонезом. Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один. Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас