Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Старый Наполеон? Сейчас пекут наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.

04.12.2017 в 19:25

А ведь в наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Мы готовим два теста:

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами.
1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку.
Замесить тесто.

И разрезать его на 6 частей.

Приготовление:


Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов.

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи быстро пекутся. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1, 5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. Ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0, 5 л. вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!