Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Суп с килькой в томатном соусе.

04.02.2017 в 22:26

Килька в томате - отличная основа для супа, не хуже головы щуки или Филе форели! Трудно поверить, что суп из консервы может быть действительно вкусным? Опробуйте этот рецепт - и сомнений больше не останется.


Такие консервы как килька в томате прекрасно знают все в нашей стране, даже те, кто не особо интересуется подобными продуктами. Известность этого вида консервированной рыбы говорит сама за себя - когда-то она стала крайне популярной, и теперь ее вкус и аромат хорошо представляется, пожалуй, любому человеку. А вот о том, что кильку в томатном соусе можно не , внимание, только в чистом виде с хлебушком употреблять, но и использовать для приготовления блюд, таких как этот чудесный суп - знают уже далеко не все. Обязательно опробуйте такой суп, если тепло относитесь к кильке в томате - вам понравится!

Ингредиенты:
Вода, 2 л.
Картофель, 3 клубня.
Килька, 1 баночка (в томатном соусе).
Рис, 1/2-1 стакан.
Луковица, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Лавровый лист, 1 шт.
Зелень.
Специи, (перец, соль).

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе:
Картофель подготовить для супа: промыть, очистить, нарезать мелким кубиком около 1 см.
На крупной терке потереть очищенную морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю, всыпать промытый рис, поперчить, посолить, положить лавр, влить холодную воду, довести до кипения, на слабом огне после закипания варить 30 мин до разваривания овощей и риса.

Баночку кильки открыть с помощью консервного ножа, вместе с томатным соусом выложить рыбу в суп, перемешать его и 5 мин проварить.

Далее суп можно подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас