Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Суши - торт. Ингредиенты:

13.10.2016 в 23:51

- 2 ст. Риса для суши.
- 600 мл. Воды.
- 2 ст. л. рисового уксуса.
- 2 ч. л. сахара.
- 2 ч. л. соли.
- 2 яйца.
- 100 г крабового мяса.
- 150 г готовых очищенных креветок.
- 150 г слабосоленого лосося.
- 1 спелый авокадо.
- 4 ст. л. майонеза.
- 1 ч. л. пасты васаби.
- 1 ч. л. кунжута.

Приготовление:


Рис промываем 7 раз и мы оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной Лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем. Суши торт готов! Приятного аппетита!