Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 6 рыбных рецептов для правильного питания?

10.10.2017 в 00:49

1. скумбрия к ужину.

Ингредиенты:
- Скумбрия (средняя) 1 шт.
- Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).
- Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

2. запеканка со скумбрией.


Ингредиенты:
- Филе свежей размороженной скумбрии - 600 г (2 шт);.
- Кабачок - 400 г (2 шт);.
- Лук репчатый - 1 шт (50-80 г);.
- Морковь - 1 шт (80-100 г);.
- Яйцо - 4 шт (240 г);.
- Молоко малой жирности, либо обезжиренное - 2/3 стакана (170 г);.
- Твердый сыр нежирный - 50 г;.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;.


Приготовление:
Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то - даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами - она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Мы отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше со спины вскрывать. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности - пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Внимание! Только в том случае, если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 с градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.


3. рыба запеченная с помидорами.


Ингредиенты:
- Филе форели - 800 г;.
- Лук репчатый - 0, 5 шт;.
- Имбирь тёртый - 0, 5 ст. л;.
- Чеснок - 1 зубчик;.
- Помидор - 1 шт;.
- Разнообразная зелень - 1 пучок;.
- Соус соевый - 1 ст. л;.
- Лимон - 1 шт.


Приготовление:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить. Филе форели выкладывается на противень. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
Хаотично раскидайте на Филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
Разогрейте духовку до 200 C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут. Аккуратно перенесите готовое Филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. В том случае, если в противне остались соки непременно полейте сверху. Подавать с лёгким гарниром.


4. простой рецепт стейка из форели (в духовке).

Ингредиенты:
- Форель 400 г.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Лимон пару кусочков.
- Лавровый лист пару штук.
- Черный перец, соль.

Приготовление:
1. рыбу нарезать стейками.
2. застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк.
3. далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200\xB0 с.

5. рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии.

Ингредиенты:
- Форель (или другая морская рыба) 1 кг.
- Яйцо куриное 4 штуки.
- Сыр нежирный 100 г.
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15-20 минут.

6. треска замаринованная и приготовленная на пару.

Ингредиенты:
- 900 г Филе трески.
- Имбирь.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса.
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Зелень сушёная.
- 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Приготовить 2 маринада. Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный. Оливковое масло с зеленью и лимонным соком смешать. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я на двух разных полках выкладывала. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас