Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Экстаз". 6 коржей: 8 яичных белков, 200 г. очищенного жареного миндаля, 170 г. сахара.

27.04.2016 в 09:26

Крем: 9 желтков, 150 г. сахарной пудрой, 250 мл молока, мука 50 г., 250 г. мягкого сливочного масла, 1 п. ванильный сахар, кожура 1 лимона.

Продукты для глазури: 1 белок (34 г), 200 г сахарной пудры, 1 столовая ложка нагретого лимонного сока, 30-40 г темного шоколада, 60-70 г измельченного, жареного, очищенного миндаля.

Отделить желтки от яичного белка. Положите яичные желтки прямо в кастрюлю, яичные белки в глубокую миску. Последний белок для глазури на торте оставить.

Подготовить крем в первую очередь, иначе желтки высохнут. Смешать желтки в кастрюле вместе с мукой, сахаром и около 60 мл молока. Нагрейте оставшееся молоко (не кипятить) и влить постепенно в смесь желтка. Все ставится на плиту и варить до консистенции густой сметаны, энергично постоянно помешивая на медленном огне. Добавить ваниль и дать остыть полностью. Вырезать 6 квадратов из бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов с верхним и нижним нагревателем. В это время взбить яичные белки, с основной частью сахара. Измельчить миндаль мелко и вместе с оставшимся сахаром добавить в яичные белки. Аккуратно с помощью шпателя перемешать. Разделите смесь, чтобы получить 6 коржей. Формировать их ложкой диаметром 26 см. Выпекать корж 9-10 минут, пока не подрумянятся края, но будет все еще немного мягким в середине. Дать хорошо остыть. Остывший крем взбить с мягким сливочным маслом миксером и добавить тертую цедру лимона. Аккуратно влить сливки и перемешать миксером до получения однородной консистенции.

Сборка торта: возьмите нижний корж, снимите бумагу, положите на картон. Нанесите тонкий слой крема, накройте следующим коржом, пока не использует все 6. оставьте немного крема для сторон торта.

Украшение: измельчить миндаль для украшения. Взбить яичные белки, просейте сахарную пудру и добавьте ее. Нагрейте 1 столовую ложку сока лимона и добавьте ее. Смешать до однородности. Растопить шоколад на водяной бане в течение 1-2 минут или в микроволновой печи. Положите его в бумажный диффузор или шприц.
Глазурь распределить на верхнем корже, сразу сделать спираль из шоколада, начиная от центра. Используйте зубочистку, чтобы тянуть линию от края торта к центру и в противоположном направлении от центра к краю. Охладите пирог в течение нескольких часов до подачи.

Персональная подборка для вас