Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Улыбка" - творожно - ягодный десерт.

13.05.2016 в 22:25

Ингредиенты:

Для теста - основы:

Мука - 3-4 стакана (по необходимости).

Сахар - 1 стакан (или по вкусу).

Сахар ванильный - 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа).

Сода - 1 ч. л.

Масло сливочное (или маргарин) - 250 г.

Для начинки:

Творог - 400 г (2 пачки).

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (или по вкусу).

Дополнительно:

Ягоды, фрукты, варенье, джем (по сезону и по желанию).

Приготовление:


Сначала мы подготовим начинку. Для творожной начинки соединяем и тщательно перемешиваем творог, сахар и яйца. Для фруктово - ягодной начинки моем, просушиваем ягоды и фрукты. Крупные фрукты помельче нарезаем. Можно использовать готовое варенье, джем, конфитюр или консервированные фрукты.

Готовим тесто - основу. В глубокой посуде перемешиваем муку (3 стакана), сахар (ванильный и обычный), соду. Масло или маргарин нужно натереть на терке или нарезать помельче ножом, добавить в муку и растереть руками до образования крошки. Крошка должна получиться не сухая, жирненькая на ощупь и одного размера. Муку (четвертый стакан) добавляем понемногу - сколько возьмет крошка. Эта крошка и будет тестом - основой для нашего торта.

В смазанную маслом форму (можно простелить пергамент - так будет удобней вынимать готовый торт) высыпаем и выравниваем аккуратно 1/3 теста. Сверху выкладываем творожную начинку. Высыпаем на творог вторую треть теста. Выкладываем ягоды, фрукты, варенье. В том случае, если ягоды и фрукты кислые, их можно посыпать сверху сахаром (1-2 ст. Ложки. Сверху засыпаем оставшуюся крошку и разравниваем верх торта.

Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 200-220\xB0с около 40 минут (крошка сверху должна подрумяниться, а творожная начинка хорошо пропечься. Время от качеств вашей духовки и высоты торта зависит.

Советы:

Разрежьте торт на кусочки пока он еще теплый - так он меньше раскрошится. Симпатичные пирожные получатся.

Можно сделать и больше слоев, но тогда нужно внимательно следить за выпеканием, чтобы все слои пропеклись и не подгорели при этом.

Творожный слой можно изюмом или нарезанными сухофруктами дополнить.

В мучную крошку можно добавить мелко раздробленные орехи.

Такой песочной крошкой можно посыпать сверху любые пироги для создания сладкой рассыпчатой корочки.

Взяв за основу эту идею, можно придумать сколько угодно разнообразных вкусных десертов. Не бойтесь фантазировать. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас