Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожное печенье с шоколадной начинкой.

26.04.2016 в 19:55

Иногда из небольшого количества доступных продуктов можно приготовить восхитительное лакомство. В случае если у вас осталось немного творога и шоколада, не важно - белого либо черного, то попробуйте удивить домашних довольно простым и очень вкусным творожным печеньем с белым шоколадом внутри.

К слову, вместо шоколада можно положить и густой джем и ягоды и даже орехи. С таким творожным тестом очень приятно работать, оно быстро замешивается, получается пластичным, не липнет к рукам.


Ингредиенты для творожного печенья с шоколадом.


2 стакана муки;.
100 мл масла растительного (рафинированного);.
75 гр. масла сливочного;.
2 яйца;.
200-220 гр. Творога;.
2/3 Стакана мелкого сахара;.
1 ч. ложка пищевой соды;.
1/4 ч. ложки ванилина;.
Белый шоколад черный шоколад для глазури.


1. предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.


2. влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.


3. добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама "Погасится" в кисловатой творожной массе.


4. просеять муку.


5. руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.


6. белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части.

7. отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.

8. творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.

9. выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200? С до зарумянивания (25-30 мин. . 10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом. 11. Приятного чаепития творожное печенье с шоколадом готовила Валерия Лихачева, фото автора.