Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Влажный морковный торт.

26.04.2016 в 19:57

Невероятно влажной морковный торт рецепт с ультра - сливочным кремом. Его обязательно нужно попробовать! Я его откладывал на потом, чтобы сделать, до недавнего времени, и понял, когда сделал, как сильно я люблю морковный торт. Я в него просто влюбился. Главное, что вы можете сделать этот торт быстро и легко, с минимальным количеством ингредиентов и кондитерского оборудования.


Взбейте сухие ингредиенты вместе, взбейте влажные ингредиенты затем объедините все в единую массу. Добавьте морковь и орехи - можно выпекать коржи! Разделите тесто между двумя формами промазанных маслом присыпанных мукой. Маслом и посыпанную мукой кекса. Каждый корж выпекайте в течении 35-40 минут. После того, когда коржи полностью остынут промажьте их сливочным кремом и полейте глазурью.


Таким образом, если вы решились испечь этот вкусный и замечательный морковный торт, то спешите записать рецепт:


Форма 24 см в диаметре.


Для морковного бисквита:


2 чашки (280 грамм) муки высшего сорта.
2 чайные ложки пищевой соды.
1 чайная ложка кошерной соли.
1-1/2 Чайные ложки молотой корицы.
1-1/4 Стакана (295 мл) растительного масла без запаха, я использовал растительное масло из виноградных косточек.
1 чашка (200 гр) сахара - песка.
1 чашка (200 гр) коричневого сахара.
Ванильного экстракта 1 чайная ложка.
4 больших яйца.
3 чашки (300 грамм или 5- 6 средних) тертой на мелкой терке моркови.
1 чашка (100 грамм) грубо нарезанного ореха пекан.
1/2 Чашки (65 гр) изюма.

Для крема из сливочного сыра:

1 чашка или 225 граммов сливочного творожного сыра типа хохланд, комнатной температуры 1-1/4 чашки (140 грамм) сахарной пудры.
1/3 Стакана (80 мл) жирных 35% сливок.
1/2 Чашки (50 гр) крупно нарезанного ореха пекан, для украшения верхушки торта.

Приготовление: нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте две формы по 24 см в диаметре и застелите дно пергаментной бумагой для выпечки. Верхний слой бумаги следует тоже смазать и присыпать мукой. Приготовление теста для бисквитных коржей: в средней миске, взбейте муку, соду, соль и корицу, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны. В отдельной миске, взбейте масло, сахар и ваниль до пышной белой пены. Вбейте в смесь яйца, по одному, после каждого добавления перемешивайте. Возьмите большой резиновый шпатель и очистите стенки миски и добавьте сухие ингредиенты в три приема. После каждого добавления перемешивайте слегка. Тесто должно однородным получится. Далее положите в тесто морковь, орехи, изюм и слегка перемешайте.

Выпечка морковного торта: разделите тесто между подготовленными разъемными формами. Выпекайте до того момента, когда при легком нажатии на верхушку бисквита он будет пружинить или проверяйте на сухую зубочистку, когда зубочистка вставленная в центр пирога будет выходит совершенно сухой, то торт готов. Примерно от 35 до 45 минут. После того достаньте готовые коржи откройте формы и положите коржи на решетку для полного остывания. После охлаждения пергаментную бумагу снимите.

Сделайте крем: в большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости, приблизительно 1 минуту. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте сливки и еще раз взбейте на средней скорости в течении одной минуты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Сборка торта: когда коржи полностью остынут, на нижний корж положите сливочный крем, поместите второй корж сверху. Бока и верхушку торта оставшимся кремом оформите. Сверху положите орехи пекан. Приятного аппетита.

Персональная подборка для вас