Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ароматный сочный цыпленок к вашему столу идеален!

22.02.2017 в 11:49

Понравится всем без исключения?

Цыпленок в сливочном соусе с укропом.

Ингредиенты.

- Малиновый уксус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Помидоры Черри.
- 2 персика.
- Перец сладкий - 1 шт.
- 2 куриные грудки без кожи и костей.
- 4 веточки базилика.
- 4 веточки мяты.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов.

Толщиной 1, 5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны приправой для курицы и отставить в сторону.

2. разогреть духовку до 180? С. перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.

3. пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону.

4. положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин.

5. нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.

6. помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. С каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.?

Персональная подборка для вас