Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блинные треугольнички с курицей.

22.09.2016 в 05:29

Вам потребуется:

- Блины тонкие.

Для начинки:
- Рубленое мясо, - лук, - соль, - перец.

Как готовить:

1. для начинки готовлю фарш, как для пельменей: рубленое мясо, лук, соль, перец. Я люблю готовить с куриным мясом - оно быстрее и легче пропекается, ответственности меньше, да. У меня что-то около полкилограмма куриной обрези и одна крупненькая такая луковица. Всё это перемалываю, добавляю соль и чёрный перец.


2. жарить блины и сворачивать их в бендерики я буду параллельно, чтобы быстрее было, а то вообще-то это блюдо - долгая песня, если готовить всё последовательно.
Итак, когда у меня готово уже хотя бы с десяток блинов, я приступаю к сборке. Блин разрезаю пополам, на каждую половинку выкладываю фарш. Не кладите много фарша. Это как чебуреки - много фарша только во вред. Пусть их лучше будет больше количеством и они будут легче пропекаться. Половинку блина с фаршем сворачиваю в треугольник. Так, из одного блина получаю два бендерика.


3. общий выход очень и очень немалое количество готовых блинчиков. Поэтому все доводить до готовности я не буду. Я обжарю лишь часть по количеству едоков, остальные помещу в лоток для заморозки, прикрою пищевой плёнкой и отправлю в морозилку. Очень удобно: в любой момент можно поджарить себе несколько блинчиков, например, к завтраку!
Я обжариваю их на сковороде на сливочном масле. Как вариант, перед жаркой можно окунуть в яйцо. Я этого не делаю обычно, в моих блинах достаточное количество яиц, хватает просто масла. Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!