Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бомбочки для ванной?

23.07.2016 в 17:51

Ингредиенты:

Сода - 2 части (например, 2 столовых ложки);.
Лимонная кислота - 1 часть (например, 1 столовая ложка);.

Кукурузный крахмал - 1 часть (например, 1 столовая ложка);.
Базовые масла - 1 часть (например, 1 столовая ложка) это может быть оливковое масло, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое. В выборе масел ориентируйтесь на их свойства и желаемый эффект;.
Эфирные масла или ароматизатор - по вкусу;.
Краситель - по вкусу.

Наполнитель - по вкусу. Это могут быть любые сухоцветы, собранные собственноручно или купленные в аптеке. В процессе распада бомбочки в воде, цветочки будут плавать на поверхности, создавая настоящую атмосферу спа.

Как?

Лимонную кислоту мы отправляем в кофемолку или блендер. Измельчаем. Будьте осторожны при открывании - мелкие частички кислоты раздражают слизистую.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сода, лимонная кислота, крахмал) в большой удобной миске.
Добавляем масло или смесь масел.
Активно все перемешиваем, оставляя как можно меньше комков.
Используйте перчатки дабы не занести лишнюю влагу в нашу смесь. Правда, работать в перчатках бывает не всегда удобно - берите перчатки по размеру.
Можно добавить немного воды (это так называемый водный способ изготовления бомбочек - можно этого не делать, тогда используйте "для Склейки" массы большее количество масла. Делаем это с осторожностью дабы ингредиенты не вступили в реакцию между собой. Иначе они начнут "Шипеть" раньше времени.
Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке - она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. В случае если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) или каплю воды и еще раз тщательно перемешайте.
Берем несколько емкостей и раскладываем в каждую готовую смесь. Добавляем разные красители, эфирное масло или ароматизаторы. Теперь у нас разнообразие цвета и аромата!
Начинаем лепить, плотно утрамбовывая смесь в формочки до краев. В качестве формочек можно использовать контейнеры для льда, или половинки от пластиковой формы от киндер - сюрпризов.
Аккуратно вытряхиваем бомбочки, для этого слегка надавливаем на форму.
Теперь дадим им вылежаться около суток в сухом месте до полного закрепления.

Персональная подборка для вас