Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чиабатта с луком.

29.01.2016 в 23:50

Чиабатта с луком - это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Состав:

Мука пшеничная - 550 гр. (450 гр. - в тесто, 100 гр. - в опару).
Вода теплая - 1 стакан 100 мл. В опару.
Сахар - 0, 5 ст. л.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Масло оливковое - 20-30 гр. Для обжарки лука.
Соль - 3/4 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.

Приготовление:


Шаг 1: смешать в миске 100 гр. Муки, 100 мл. Теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.


Шаг 2: смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.


Шаг 3: замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1. 5 часа для подъема теста.


Шаг 4: переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.


Шаг 5: из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.


Шаг 6: духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.


Шаг 7: запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита!


Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.