Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как вкусно запечь куриные ножки - топ лучших рецептов!

30.12.2016 в 09:25

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек: острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое другое … .

Сочные куриные ножки.
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище - блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Продукты:


Куриные голени - 4 шт., копченое сало - небольшой кусочек, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 2 ст. Ложки, лавровый лист - 2 шт., красное вино - 250 мл., бульон - 250 мл., крахмал - 2 ст. Ложки, соль, молотый перец Чили, черный молотый перец.
Приготовление:

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки растопленным сливочным маслом смазать. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин. При 180 с.
Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
При подаче полить ножки соусом.

Куриные ножки в соусе Чили - простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.

Куриные ножки с соусом Чили.
Продукты:

Куриные ножки - 16 шт., кетчуп - 4 ст. Ложки, растительное масло - 3 ст. Ложки, чеснок - 4 зубчика, перец Чили - 3 стручка, молотый перец Чили - 1 ч. ложка, петрушка - пучка, соль - по вкусу.
Приготовление:

Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым Чили и натереть этой смесью куриные ножки.
Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 с 30 мин.
Чеснок пропустить через пресс, перец Чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем Чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
Подавать запеченные ножки с соусом.

Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!

Куриные ножки под острым соусом.
Продукты:

Куриные ножки - 1, 5 кг., апельсины - 2 шт., имбирь (корень) - 30 г., соус Чили - 2 ст. Ложки, соевый соус - 3 ст. Ложки, зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по пучка.
Приготовление:

Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. затем готовить на противне при 180-200 с минут 30-40.
Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
Соединить в миске сок, соус Чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.

Этот отличный рецепт особенно любителям вкусной картошки с мясом понравится. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Куриные ножки, запеченные с картофелем.
Продукты:

Куриные голени - 4-6 шт., картофель - 600-800 г., соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление:

Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
Запекать при температуре 180 с в течении 25-35 мин.

Куриные ножки в тесте.
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!

Продукты:

Куриные голени - 8 шт., сыр (твердый) - 200 г., яйцо - 1 шт., слоеное тесто (замороженное) - 1 упаковка, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:

Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.

Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.

Куриные окорочка, запеченные с лимоном.
Продукты:

Куриные окорочка - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, лимон - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:

Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 с духовку, запечь 45-50 мин.
За 10 мин. До готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!

Куриные окорочка в майонезно - горчичном соусе.
Продукты:

Куриные окорочка - 2 кг., чеснок - 2 головки, майонез - 250 г., горчица - 100 г., соль - 2 ст. Ложки, специи - по вкусу.
Приготовление:

Окорочка вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. Ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
Майонез с горчицей смешать.
Полуготовые окорочка смазать майонезно - горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.

Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!

Пряные куриные ножки.
Продукты:

Куриные ножки - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., шалфей - 12 листиков, розмарин, тимьян - по 1 пучку, морская соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Приготовление:

Чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу раздавить. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
Запекать при 220 с в течении 45-60 мин.

Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Таким образом, если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся.

Окорочка с карамельной корочкой.
Продукты:

Куриные окорочка - 10 шт., соль - 1 ст. Ложка, сахар - 1 ст. Ложка, вода - 250 мл., чеснок - 2-3 зубчика. Приготовление: смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели. Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне. Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью. Запекать при 200 с около часа. Приятного аппетита!

Читайте далее информацию о здоровых питаниях на каждый день http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас