Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кофейный пирог с грецким орехом.

18.06.2016 в 03:30

Споры о пользе и вреде кофе во все времена ведутся. Немало найдется поклонников этого волшебного напитка.
Мы предлагаем вам рецепт кофейного пирога с орехами, на основе крепкого кофе.
Пирог получается немного влажным внутри, не рассыпчатым, но пористым и пушистым. На вкус он мягкую медовую выпечку напоминает.

Пробуйте и наслаждайтесь! Кофейный пирог с грецкими орехами вашего внимания заслуживает!

Время приготовления:

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:


160 г просеянной муки.
160 г несоленого размягченного масла.
160 г сахарной пудры.
3 средних яйца.
2 ч. л. гранул быстрорастворимого кофе.
Немного горячей воды.

Для глазури и посыпки:

100 г покрытых оболочкой грецких орехов.
100 г несоленого масла, размягченного.
150 г сахарной пудры.
1 ст. л. гранул быстрорастворимого кофе.
Немного горячей воды.

Шаги приготовления:

Предварительно прогрейте духовку до 180\xB0C. смажьте противень маслом и выстелите не допускающей пригорания бумагой для выпечки.
Перемешайте муку, масло, яйца и сахар в большой миске до получения жидкого теста для пирога. Взбивайте, используя блендер, в течение 2-3 минут до пены. Растворите гранулы кофе в небольшом количестве горячей воде, чтобы сделать легкую пасту. Вылейте в тесто и перемешай хорошо до однородной массы.
Выложите в подготовленный противень и выпекайте в течение 25-30 минут, пока не поднимется; вытащите из духовки, когда спичка, помещенная в центр пирога, выйдет сухой. Позвольте пирогам остыть немного в их формах, прежде чем вытащить их и удалить бумагу для выпечки.
Подготовьте глазурь для начинки, пока пироги охлаждаются. Смешайте 1 ч. л. гранул быстрорастворимого кофе с 50 г. сахарной пудры в миске. Добавьте немного горячей воды, по 1 ч. л., и взбивайте, пока не получится пастообразная глазурь. Распределите по верху одного из пирогов, и поместите другой пирог сверху, слегка придавливая.
Подготовьте глазурь для верха пирога, взбив вместе оставшуюся сахарную пудру с несоленым маслом до пены. Растворите оставшиеся гранулы кофе в небольшом количестве горячей воды, чтобы получилась легкая паста и добавь частями к сливочному маслу, взбивая хорошо между добавлениями, пока не будет желаемого аромата кофе.
Распределите сверху пирога ровным слоем, затем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Посыпьте сверху пирог так, чтобы они приклеились к глазури. Разрежьте кофейный пирог с грецким орехом на куски и подавайте. Приятного аппетита!