Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Любимые кексики: топ - 7 рецептиков?

06.11.2016 в 17:50

Лучшей выпечки к чаю, для меня не существует.

1 творожные кексы.

Ингредиенты:
? 200. Г творога.
2 яйца.
2 столовые ложки сметаны.
2 столовые ложки сливочного масла.
1 стакан сахара.
1/2 Чайной ложки соды (погасить).
Изюм, ванилин по вкусу.
1 стакан муки.

Приготовление:

Мы смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов.


2 творожные кексы.


Ингредиенты:
Творог - 400 г.
Сливочное масло или маргарин - 200 г.
Сахар - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Крахмал - 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Мука - 150 г.
Цедра с половины лимона.


Приготовление:
1. маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. по одному вбить яйца.
4. цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. добавить крахмал и разрыхлитель.
6. небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200\xB0 с духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. кексы остудить и подавать к чаю.


3 пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти!


Ингредиенты:
1 стакан манной крупы.
1 стакан кефира.
1 яйцо.
Сода.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.


Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

4 супер - мягкие маффины от Джейми Оливера.

Ингредиенты:
Манка 100 грамм.
Мука 50 грамм.
Разрыхлитель 1/2 ч. ложка.
Сахарная пудра 60 грамм.
Яйцо.
Масло растительное 70 грамм.
Молоко 100 мл.
Джем или варенье.

Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1, 5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

5 шоколадные кексы с творогом.

Ингредиенты:
250 грамм муки;.
90 грамм сахара;.
1 чайная ложка ванильного сахара;.
90 грамм растительного масла;.
200 грамм кефира жирностью 3, 2%;.
1 столовая ложка лимонного сока;.
3 столовые ложки кунжута;.
1/2 Чайной ложки соды;.
Щепотка соли;.
2 столовые ложки какао;.
1/2 Чайной ложки молотого имбиря;.

Начинка:
250 грамм нежирного творога;.
50 грамм сахара;.
1 чайная ложка ванильного сахара;.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий - очередной легкий рецепт) можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением - при выпекании образовались пустоты, т. к. творог - начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался. Похоже, никто кроме меня не обратил на сей недостаток особого внимания мой муж сказал коротко и ясно: "ооочень вкусно! Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь! Еще я бы сказала, что такие кексы более смахивают на пирожные. Нередко шоколадную выпечку с творогом называют "Улыбкой Негра" из-за сочетания белого и черного.

Приготовление:
1. смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. Жидкости.
2. в миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять. Мука.
3. Лопаткой замешиваем тесто - методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом тесто получается весьма густое, к Лопатке из-за жирности не липнет. Тесто.
4. визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда "Высаживаем" наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше! Творог.
5. ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям. Кексы.
6. ставим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные! Главный ориентир готовности - сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид. Шоколадные кексы.
7. остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Шоколадные кексы.

6 маффины "Шармель".

Ингредиенты:
2 столовые ложки лимонного сока.
250 мл. 3, 5% молока, ? 125 гр. Растопленного сливочного масла.
1 яйцо.

Приготовление:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "Сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами маффины печем.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3, 5% молока, 125 гр. Растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. Муки, 10 гр. Разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. Сахара.

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов. Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги. Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

7 кексики на сгущенном молоке.

Ингредиенты:
3 яйца.
100 г сахара.
0, 5 банки (190 г) сгущенки.
150 г сметаны.
50 г сливочного масла (растопить и охладить).
200-250 Г муки.
1, 5 ч ложки разрыхлителя.
Ванилин.

Приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5. добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции не очень густой сметаны. Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться. Проверка, как обычно - сухая зубочистка. Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170"- 35 минут. А вы, ориентируйтесь по своей духовке. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

Персональная подборка для вас