Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Наси горенг. Наси горенг - это блюдо народов Малайзии, в переводе означает жареный рис.

31.07.2016 в 18:49

Разновидностей может быть столько, насколько хватит воображения. В Индонезии на завтрак обычно едят наси - горенг.

Ингредиенты (состав).

450 граммов рис.
300 граммов куриное мясо.
200 граммов креветки.
2 зубчика чеснок.
1 по вкусу Чили.
150 граммов соевый соус.
2 столовые ложки морковь.
1 штука яйцо.


В дело идет предварительно сваренный и как следует остывший рис. Желательно, чтоб рис остывал всю ночь. Варят рис без каких-либо замысловатых хитростей, просто в рисоварке.

Мне нужно куриное мясо, креветки, шалот, чеснок, сушеный или свежий Чили, светлый и темный соевый соус, яйцо. Готовить буду в воке.

Пропорции тут абсолютно свободные. Нарезанные чеснок и лук - шалот жарю в воке с сушеными стручками перца Чили. Все очень быстро - секунд тридцать, пока не пойдет аромат.

Мелкие кусочки курицы - туда же в вок. Я курицу видными кусочками режу. Когда курица без двух минут готова, туда мы же бросаем мелкие креветки. Можно сушеные. Продолжаю шуровать в воке. Вот такие этапы приготовления наси геранга. Свежие креветки очень быстро готовятся.

Теперь самое подходящее время добавить по желанию в вок проросшие бобы, горошек, маленькие кубики моркови. Очередь риса. Перемешиваю все тщательно и поливаем в меру щедро светлым и темным соевым соусом. Соль, перец по вкусу.

Теперь в рисе делаю ямку, туда выливаю взбитое яйцо, жду полминуты и засыпаю ямку рисом. Еще полминуты и продолжаю опять шуровать в воке шумовкой, так чтоб кусочки жареного яйца размешались равномерно. Все наси геранг к употреблению готов.

Персональная подборка для вас