Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ореховый тортик в МУЛЬТИВАРКЕ?

14.02.2017 в 12:25

Ингредиенты:

Изюм - 1 стакан;.
Орехи грецкие - 1 стакан;.
Мед - 0. 5 стакана;.
Яйца - 5 шт.;.
Сахарный песок - 1 стакан;.
Мука пшеничная - 1 стакан;.
Сода питьевая - 1 ч. л.

Для сметанного крема:

Сметана 30% жирности - 300 гр;.
Сметана 15-20% жирности - 300 гр;.
Сахарная пудра - 150 гр.

Для украшения: шоколад, орехи, фрукты, кондитерский бисер - по желанию.

Приготовление:


Изюм моем, заливаем кипятком, распариваем в течение 15 минут, сливаем воду и снова промываем, затем мы даем ему обсохнуть.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не в крошку или рубим ножом.
Мед в случае необходимости (если он густой или слегка засахарился) нагреваем на водяной бане до жидкого состояния.
Яйца с сахарным песком слегка взбиваем, используя вилку или венчик.
К взбитым яйцам добавляем подсушенный изюм, измельченные грецкие орехи, мед, муку, соду и хорошо перемешиваем. Полученное тесто выдерживаем в холоде в течение 5-6 часов.
Выливаем третью часть охлажденного теста в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. По окончании выпекания корж должен приобрести характерный золотисто - коричневый цвет и благоухать явственным медовым ароматом.
Второй и третий коржи готовим так же в режиме "Выпечка", но так как мультиварка уже разогрета, то на их приготовление затрачивается в среднем по 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой - если проткнуть корж, то на ней не должно оставаться тесто.
Сметану обоих видов взбиваем миксером, постепенно всыпая в крем сахарную пудру - крем не должен получиться очень густым, скорее должен представлять собой по консистенции плотную, но текучую массу.
После того, как коржи остынут, промазываем каждый из них сметанным кремом и даем настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Украшаем торт по своему вкусу и настроению. Можно использовать дольки персика, орехи (миндаль и грецкие) и порубленный шоколад. Приятного чаепития!