Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пасха с абрикосовым соусом.

26.04.2016 в 22:28

Ингредиенты.

Яйцо (желток) - 10 шт.

Творог рыночный - 1, 5 кг.
Сахар - 1, 75 стакана.
Апельсины - 1 большой.
Мармелад "Апельсиновые Дольки" - 100 г.
Сметана жирностью 42% - 150 г.
Миндаль сырой - 200 г.

Для абрикосового крема.

Лимон, только сок - половина.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 0, 5 стакана.
Яйцо куриное - 1 шт.
Курага - 100 г.


Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. курагу замочить на 8 ч в 0, 5 л воды.

Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике. 1. Стакан сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.

Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать. 10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы.

Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник. Вынуть за 30 мин. До подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.

Персональная подборка для вас