Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирог "Овощная Идиллия".

08.01.2018 в 12:49

Вам потребуется:
150 г масла, 300 г муки, 7 столовых ложек ледяной воды, щепотка соли;.
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;.

150 г сыра, 4 яйца, 300 г нежирных сливок или молока, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого мускатного ореха.
Как готовить:

1. тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Мы берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Руками около минуты перемешиваем. Все, тесто готово.
3. берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. теперь ставим нашу форму с "Корзинкой" из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Цуккини с морковью чередуем.
6. вот такая красота в результате получилась.
7. смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа. Приятного аппетита!




Персональная подборка для вас