Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирог с грушами по типу цветаевского в МУЛЬТИВАРКЕ.

26.12.2016 в 17:49

1. яйца - 3 шт.
2. сахар - 100 г 2 ст. Ложки.
3. масло сливочное - 100 г.
4. сметана - 400 мл.
5. мука - 2 стакана по 250 мл.
6. крахмал картофельный - 2 ст. Ложки.
7. разрыхлитель - пачка 8 г.
8. груши средние - ароматные - 3 шт.


1. масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200 мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой Лопаткой - особо не вымешивая.

2. чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест - чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги - пока не купила разъемную форму и силикон не появился.

3. тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики - лопаточкой, не пачкая рук - тесто липкое. Сверху выложить груши - я клала в кожуре - нарезанные на восьмушки - или крупными дольками.

4. для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху.

5. выпекать в режиме выпечка два раза по 45 минут - у меня автомат - время не изменить. После подержать в режиме подогрев еще 20 минут. Открыть крышку мульти, немного остудить пирог. Вынуть его за полоски бумаги на решетку, остудить до теплого состояния. И подавать.