Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тефтели из креветок с гороховым пюре.

30.07.2016 в 17:50

Ингредиенты:
Гороховое пюре:
Горох 1 ст (стакан 200 мл), 4 стакана вода, 1 морковь, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л оливковое масло, 1/3 ст. Воды, соль по вкусу.

На тефтели: 250 гр мелкие очищенные креветки, 1 яичный белок, 3 ст. л хлебные крошки, 4 ст. л нарезанный базилик, 1/3 ч. л копченая острая паприка (или обычная), молотый черный перец и соль по вкусу, 200 гр томатов в собственном соку или 2 средних спелых помидора, 1
. 5 стакана овощного бульона, 1 сельдерея, 1 большая долька чеснока, по щепотке сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано, соль по вкусу.

Приготовление:
1. горох замочить на ночь. Воду слить.
2. налить свежей 4 стакана, дать закипеть воде, не солить и готовить на небольшом огне до готовности, до мягкости гороха, на это уйдёт около 35-40 минут.
3. после открыть крышку и готовить помешивая до испарения жидкости.
4. очистить и нарезать кружками морковь и отварить отдельно.
5. лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
6. обжарить на оливковом масле до румяного цвета.
7. добавить воды около 1/3 ст и потушить лук до мягкости.
8. соединить вместе горох, лук и морковь, перемешать, посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3-4 раза.
9. положить в небольшую форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в духовку.
10. духовку предварительно разогреть до 180 с и выключить. 11. В небольшой сотейник, добавить томаты, бульон, давленый чеснок, дать закипеть, посолить соус, приправить травами и готовить около 2 минут помешивая.
12. можно оставить соус в таком виде, а можно взбить блендером.
13. креветки пропустить через мясорубку. 14. Добавить к креветкам нарезанный базилик, посолить, приправить паприкой. 15. Взбить белок в пену и добавить к фаршу, добавить хлебные крошки, перемешать.
16. из фарша сделать небольшие тефтели размером с грецкий орех. 17. Аккуратно положите тефтели в томатный соус а так же крупно нарезанный сельдерей и готовьте примерно 10 минут.
18. после чего убрать из соуса сельдерей. Подать блюдо гороховым пюре! Приятного аппетита!