Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 6 самых вкусных вишневых тортиков?

30.11.2016 в 17:51

1 торт "Черный ЛЕС".

Ингредиенты:

Для теста:
? 270. Г муки.
300 г сахара.
6 яиц.
200 г сливочного масла.
6 чайных ложек какао.
2 чайные ложки соды.

Для начинки:
750 г вишен без косточек.
100 г сахара.
1 палочка корицы.
2 чайные ложки крахмала.
1 л сливок 35%.

Для пропитки:
200 миллилитров вишневого сиропа.

Для украшения:
10 Вишенок.

Приготовление:

Коржи: яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.


Начинка: вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь. Сливки охладите и взбейте с сахаром.


Сборка торта: корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки. Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом. Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками. Украшение торта. Торт украсьте Вишенками. Поставьте в холодильник для пропитки.


2 торт "Вишня В Шоколаде".


Ингредиенты:


Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
6 яиц.
1 стакан вишен.
Растительное масло для смазки формы.

Для крема:
1 ст. Ложка желатина.
500 миллилитров сливок 35%.
2 ст. Ложки сахара.
100 миллилитров воды.

Для украшения:
100 г шоколада.
10 вишен.

Приготовление:
Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте. Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа. Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену. Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу. Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта. После этого на вишни выложите второй бисквитный корж. Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.

3 вишневый торт.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г шоколада.
200 г сливочного масла.
7 яиц.
150 г сахара.
250-300 Г муки.
100 г крахмала.
100 г панировочных сухарей.
2 чайные ложки ванильного сахара.
2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:
500 г вишен.
500 г сметаны.
200 г сахара.

Для украшения:
Взбитые сливки по вкусу.
Шоколад по вкусу.
Вишни по вкусу.

Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой. Приготовленное тесто разделите на 2 равные части.

Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта. Крем: для приготовления крема сметану взбейте с сахаром. Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек.

Сборка торта: на нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом. Украшение: верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.

4 шоколадный торт с вишней.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца.
1, 5 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
2 стакана муки.
2 чайные ложки разрыхлителя.
3 ст. Ложки какао.

Для начинки:
200 г вишен без косточек.
2 ст. Ложки муки.

Для крема:
500 г жирного творога.
1 ст. Ложка сметаны.
2/3 Стакана сахарной пудры.

Для украшения:
Взбитые сливки по вкусу.
Тертый шоколад по вкусу.
Вишни по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто. Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто. Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой. После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части. Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте. Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.
Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.

5 вишневый чизкейк.

Ингредиенты:

Для основы:
1 стакан молотого печенья.
1/2 Стакана миндаля.
80 г сливочного масла.

Для крема:
750 г сливочного сыра.
3 яйца.
170 г сахара.

Для вишневой прослойки:
300 г вишен без косточек.
125 г сахара.
1 ст. Ложка крахмала.
2 ст. Ложки холодной воды.

Приготовление:
Орехи миндаля измельчите при помощи блендера в однородную массу. Печенье измельчите в крошку и смешайте с орехами. Добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите. Ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите холодной водой и перелейте, постоянно помешивая, к вишням. Варите до загустения, после этого остудите. Сливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания введите по одному яйца.

На основу торта выложите ровный слой вишен. Сверху на вишни выложите приготовленный крем и разровняйте. После этого накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. Когда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час. После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

6 торт "Монастырская Изба".

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло - 200 грамм.
Сметана - 200 грамм.
Мука - 2, 5 стакана.
Сода - одна чайная ложка без верха.
Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки:
Вишни без косточек - один килограмм.

Для крема:
Сметана 25% - 1000-900 грамм.
Сахарная пудра - 150 грамм.
Грецкие орехи - 1 стакан.

Для украшения:
Тертый шоколад.

Приготовление:
Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и мы выложим туда сметану для крема. Поставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов. Растопим сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. Затем добавим ванилин и муку. Тщательно перемешаем и вымесим тесто. Завернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа. Из вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю. Готовое тесто разделим на 15 ровных частей. Каждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. Из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см вырежем.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложим ряд вишен и завернем в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипнем. С остальными прямоугольниками поступить также.

Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем растительным масло и посыплем мукой. Выложим на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставим в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые "Бревнышки" вынем из духовки и остудим. Сметану для крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешаем. На большое плоское блюдо выложим 5 самых больших "Бревнышек" и промазать их сметанным кремом. Сверху положим 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыплем оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом. Для лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставлять небольшие зазоры. Готовую "Монастырскую Избу" поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.