Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Осенний Поцелуй" (именинный).

09.09.2017 в 19:27

Волшебный торт! Солнечный, ароматный. И знаете из чего он? Из моркови. Да, да, морковный торт, и осенняя пора с ее богатым урожаем, как нельзя кстати.

Показать полностью ….
Вам понадобятся продукты.

Для морковного бисквита:
Морковь свежая - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Масло сливочное - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан.
Цедра лимона - 1/2 шт.

Для крема:

Сметана - 200 гр.
Сгущенка - 1/3 баночки.


Для украшения:
Глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr. Oetker).


Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.
Выпекайте бисквит при 180-200 с около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.
Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться. Источник Korichnaya. Livejournal.