Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Персиковый Нектар".

02.07.2016 в 17:25

Ингредиенты.

Желатин - 40 г.
Желе - персик, 1 пакетик.
Йогурт - с персиком, 400 г.
Лимоны - 1/2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Персики - 500 г.
Печенье - 150 г.
Сахар - 5 ст. л.
Сливки - 200 г.

Способ приготовления.

Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное сливочное масло, разотрите.

Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки, выложите полученную массу, уплотните, поставьте в холодильник.


Персики помойте. Два персика оставьте для украшения. Остальные на 30 секунд залейте кипятком, затем под холодную воду, снимите кожицу, удалите косточку, порежьте на кусочки. Персики выложите в сотейник, добавьте 2. 5 ст. Ложки сахара, 100 г воды и проварите на небольшом огне 10-15 минут. Затем жидкость слейте, персики измельчите в блендере, остудите.

25 и 15 г желатина залейте в отдельных емкостях слегка остывшим сиропом из-под персиков, размешайте до растворения желатина. Персиковое пюре взбейте миксером, постепенно добавляя распущенный желатин (25 г), до побеления и увеличения массы.

Как только масса начнет желироваться, выложите ее равномерным слоем на основу. Поставьте форму в холодильник.

Сливки взбейте с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавьте распущенный желатин, цедру 1/2 лимона и 2 ст. Ложки лимонного сока. Выложите взбитые сливки на персиковый крем, поставьте форму в холодильник на 30 минут (до застывания крема.

Разведите в 250 мл горячей воды персиковое желе, охладите до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложите дольки персика, залейте охлажденным желе, поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного вам аппетита!

Персональная подборка для вас