Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Вкуснятина из кабачков.

02.09.2015 в 14:25

Рулет из кабачков.

Ингредиенты:

- Кабачок.
- Морковь.
- 2 яйца.
- Кефир.
- Мука.
- Соль.
- Майонез.
- Фарш.
- Рис.

Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100 мл. Кефира, 0, 5 ч. л. соды, посолить, добавить специи и муки, как на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 200* около 15-20 минут. Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом
. Свернуть в рулет. Примерно 1 кг. Кабачков и 400 гp. Фарша.


Оладьи кабачковые с грибами.


Ингредиенты:
- Кабачок.
- Морковка, - укроп, - петрушку, - чеснок, - яйца, - соль, - перец, - мука.
- Грибы.

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими Горками.
Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой. К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.

Рулетики кабачковые.

Ингредиенты:
- Кабачок.
- Колбасный сыр.
- Чеснок.
- Грецкий орех.
- Майонез.

Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить начинка: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку чеснок через пресс измельченный обжаренный грецкий орех майонез. Свернуть рулетиками. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас