Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Желейный торт с персиками.

11.10.2016 в 15:49

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. В том случае, если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Ингредиенты:

Несколько видов желе - у меня были: яблочное, апельсиновое, клубничное и киви.
1 персик.

200 грамм сметаны.
1 ст. л. сахара.
1 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Украсить можете либо тертым белым шоколадом, либо свежими фруктами.
Приготовление:
Стандартно, согласно инструкции на упаковке готовим желе и мы отправляем его застывать в холодильник часа на два, три.
Сметану смешать с сахаром. Только в том случае, если вы большой сластена, то можете добавить и побольше сахара, но не увлекайтесь: желе и так сладкое, чтобы не получилось сильно приторно.
100 грамм воды довести до кипения, убавить газ до минимума, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Оставьте ее остывать и нарежьте персики кубиками.
Как желатиновая смесь станет еле теплой, добавьте ее к сметане и тщательно размешайте.
Теперь можно приступить к "Формированию Тортика".
Форму застелите пищевой пленкой. Желе прямо в тарелках можете нарезать на кубики и выкладывайте в форму все виды желе ложкой вперемешку с персиками. Как уложите первый слой - залейте сметаной вровень. Дальше опять смесь желе и персиков. И так пока не наполнится форма, либо закончится сметана. Всю эту красоту можно накрыть бисквитным коржом, даже покупным, а можно оставить и так. Я так оставила.
Пожалуй, все. Отправляем его в холодильник на целую ночь, а утром.
Приятного аппетита.
P. S. мой торт получился неидеальным с точки зрения величины и "Геометрической Правильности" кусочков желе, так как делала его вдвоем с сыном, зато ребенок получил массу удовольствия чего и вам желаю!