Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Капкейки "Сникерс". Ингредиенты для 16 штук:

05.10.2016 в 18:49

180 г темного шоколада.
60 мл кофейного ликера.
60 мл воды.
15 г какао.
125 г сливочного масла.
90 г сахара.
5 яиц.
300 г муки.
3/4 Чайной ложки винного уксуса.
1/2 Чайной ложки порошка для выпечки.

Для начинки:
400 г карамели (см. Рецепт ниже).
2/3 Стакана соленого арахиса.

Для крема:
230 г сливочного масла.
3-4 Столовые ложки сахарной пудры.
1 стакан арахисового масла.
200 г зефирного крема (маршмеллоу см. Рецепт ниже).

1 чайная ложка ванильного экстракта.
1/4 Стакана густых сливок.


Карамель:
300 гр. сахара 300 гр. Сливок 33%.
200 гр. белого шоколада.
2 столовые ложки сливочного масла.


Крем маршмеллоу:
1/3 Стакана воды.
2/3 Стакана сахара 2 столовые ложки.
3/4 Стакана инвертного сиропа.
3 больших белка.
1 чайная ложка ванильного экстракта.


Дополнительно:
1 плитка молочного шоколада.


Несколько небольших батончиков сникерс для украшенияпоместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар. На водяной бане до получения однородной массы нагреть. Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром. Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение.
Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.
Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью. Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно - янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. В том случае, если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая. Довести до температуры около 115 с ( "Мягкий Шарик" - то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик. Мы врем приготовления приблизительно 6 мин. В это время белки до жестких пиков взбить. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить. Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп. Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут. Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель. Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут. Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт. Крем должен быть гладким. В каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно - ореховой начинкой. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков. Шоколад на водяной бане растопить. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки сникерсами. Приятного аппетита!