Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Клубничный десерт. Ингредиенты:

22.08.2016 в 06:49

1 стакан свежей клубники.
1 стакан творога.
1 неполный стакан йогурта.
100 мл воды.
2-2, 5 ст. л. желатина.
Несколько шоколадных печенюшек.
5 ст. л. сахара (по вкусу).
1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и мы оставляем на 5 минут. Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар. Добавляем к нему сахар по вкусу. В том случае, если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст. л. заливаем йогурт. Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу. Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.

Клубнику промываем под проточной водой. Нарезаем ягоды кубиком среднего размера. Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать. Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.

Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой. Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо.

Персональная подборка для вас